Errores al preparar caldo de pollo que no deberías volver a cometer
Estos son algunos de los errores más comunes a la hora de preparar caldo de pollo
Un caldo de pollo es algo reconfortante en un día pesado, sobretodo en los días fríos de invierno o tardes lluviosas.
1. No utilizas pollo entero fresco
Utilizar pollo con hueso entero fresco hará que tu caldo tenga mucho sabor. Si bien siempre es posible poner a cocer un trozo de pechuga, no hay nada como aprovechar todo su sabor de los huesos al pellejo.
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Las prisas en alguna ocasión pueden llevarte a usar un pollo congelado, pero nunca lo hagas, siempre descongela con anticipación.
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En este artículo te explicamos paso a paso cómo hacerlo correctamente.
2. No pones el pollo y el agua a hervir al mismo tiempo
El secreto de un buen caldo de pollo es poner una olla con agua y el pollo a cocerse desde frío, ¡sí, desde frío!
Esto hará que el pollo suelte todo su sabor al caldo y esté delicioso. Te tomará aproximadamente 60 a 90 minutos, toma en cuenta este tiempo para que salga perfectamente cocido.
3. No condimentas el caldo
Las posibilidades son infinitas, hierbas de olor, cebolla, ajo y consomé en polvo.
Agrega tus favoritas, puedes usar también consomé de verduras que hayas hecho previamente.
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4. No agregas verduras
Una vez que el caldo este hirviendo es momento de agregar muchas verduras.
Debes considerar que hay verduras que tardan más tiempo en cocerse como la zanahoria o papa, también hay verduras muy aromáticas como el apio que estoy segura te arrepentirás de no haberla probado antes.
Corta tus verduras en cubos del mismo tamaño o bien déjalas enteras. Recuerda siempre lavarlas y desinfectarlas antes de introducirlas al caldo de pollo casero.
5. No despumas el caldo
Esa capa blanca que se hace al momento de hervir el caldo es muy importante que la retires, no es nada agradable. Otro tip es retirar el exceso de grasa.