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01/04/202209:30 a.m.Autor: Redacción

Diferentes usos de las pieles de los cítricos


La cáscara de los cítricos está llena de aroma y sabor. Aprovechamos la piel de naranja y la de limón de maneras diferentes

EN REPOSTERÍA

  • Es el uso más clásico: rallar ambas pieles con un rallador para aromatizar tartas, galletas, bizcochos. Asegúrate de que la piel esté bien limpia antes de rallarla.
  • Pero también las pieles puedes ponerlas a infusionar con leche para preparar cremas, natillas, etc... o en agua para hacer almíbares aromatizados.
  • Las pieles cortadas en bastones se aprovechan igualmente para confitarlas en almíbar y recubrirlas con azúcar o chocolate. Cortadas en trocitos, son perfectas para usar en postres, como decoración o relleno.
  • Si introduces pieles de limón o de naranja en el bote de azúcar conseguirás que no se apelmace y que siempre esté suelta.
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  • PARA ADEREZAR 

    Una aplicación que nos parece fantástica es secar las pieles en el horno o en el microondas para después utilizarlas tal cual en guisos o pulverizarlas y usar el resultado como especia para distintos platos. Mezclado con azúcar da lugar a un producto ideal para usar con postres y con sal también es un condimento con muchas posibilidades.

    EN BEBIDAS.

    Son un clásico en la coctelería para aromatizar la copa o vaso de servicio y para acompañar cualquier bebida. Pero, además, se emplean para hacer infusiones, zumos, batidos, etc. Y para dar un toque vistoso y de aroma a los cubitos de hielo, pon la ralladura antes de congelarlos.

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