Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México

Desde el 2007 se celebra el Día del Taco por lo que hoy habrá que conmemorar al taco de pastor, suadero, campechano, canasta, carnitas, tripa, etc.

Este 31 de marzo se celebra el Día del Taco, uno de los platillos que más representa a México en el mundo.

Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México

Los orígenes del taco se remontan al México prehispánico, en donde el principal ingrediente era el maíz, imprescindible para muchos platillos como el pozole, las tostadas, las quesadillas, las gorditas o los tacos.

Actualmente la taquiza es el término con el que los mexicanos denominamos a las reuniones donde los tacos son el elemento principal de la comida, pero, ¿Cómo se originaron? 

Puede que el término parezca ser moderno, pero en realidad el concepto tiene origen durante la Conquista de Tenochtitlán, cuando Hernán Cortés celebró la primera taquiza, destaca Bernal Díaz del Castillo, autor del libro Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España. 

Con el paso de los siglos, este platillo ha tomado diferentes rumbos, manteniendo la idea de la comida dentro de una tortilla de maíz. 

Se dice que los tacos acorazados surgieron en 1908 en Cuautla, Morelos, mientras que en 1950 se crearon los tacos de canasta en San Vicente Xiloxochitla, Tlaxcala. 



También podría interesarte
Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México

Estas tarjetas de crédito tienen la mayor tasa de intereses

Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México

¿Qué es el grupo de hackers Guacamaya y qué busca?

Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México

¡Que nadie quede afuera! Perrito ayuda a llenar el álbum Panini



Loading...