Costillitas de puerco en adobo
No te quedes sin las ganas de disfrutar de unas ricas costillitas, nosotros te llevamos de la mano para prepararlas
Las costillitas de cerdo son un corte especial de este animal que se caracteriza por tener un tipo de proteína con hueso que al cocinarse toma una consistencia suave que se puede preparar en un sinfín de platillos, tal es el caso de esta preparación acompañada de un rico adobo que le da un sabor único y diferente. Y si el día de hoy te encontrabas sin ideas para poder degustar de una rica comida mexicana al estilo de nuestra amplia gastronomía, a continuación te damos la receta completa para que puedas disfrutar de un exquisito platillo.
Ingredientes
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Para el Adobo:
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- 2 chiles ancho limpios sin semillas previamente hidratados
- 4 chiles Guajillo limpios sin semillas previamente hidratados
- 3 dientes de ajo pelados
- ½ cdita pimienta negra entera
- 1 cdita de comino en polvo
- ¼ de taza de vinagre blanco
- 1 varita de canela
- 1 cdita de orégano
- 1 cdita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación Para comenzar con la preparación debemos agregar las costillitas en una olla grande en conjunto con la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de laurel e incorporamos 4 tazas de agua, tapamos para cocinarse a fuego medio-bajo por aproximadamente 45 minutos o durante una hora. Cuando la carne esté suave, sacamos del caldillo y reservamos.
Licuamos los chiles y los demás ingredientes para realizar el adobo con una taza del caldo de cocción de las costillas. Licuamos hasta que se obtenga una salsa espesa.
Posteriormente en una sartén colocamos las costillas y las freímos en su propia grasa hasta que obtengan una apariencia dorada. Vertemos el adobo sobre la carne y cocemos durante unos 10 minutos. Salpimentamos al gusto y esperamos a que el adobo se vaya espesando.
Servimos al gusto para disfrutar de una rica comida muy al estilo mexicano con nuestras costillitas de puerco en adobo.
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