Consejos para reducir el consumo de sal y cuidar tu salud
Checa estos consejos para reducir el consumo de sal y súmate a la semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal: menos sal, igual sabor.
La campaña de este año se celebrará entre el 14 y el 20 de marzo, y como todos los años, el objetivo es invitar a todos a reducir el consumo de sal. Poniendo el foco en los chefs, cocineros, proveedores de servicios de comida y en todos aquellos que preparan alimentos para consumo fuera del hogar.
Para la población adulta en general, se recomienda consumir en promedio 5 gramos de sal al día, lo que equivale a una cucharadita de café. Esto se debe a que su exceso puede ser perjudicial para la salud, lo cual es demostrado en el estudio Shake realizado por la Organización Panamericana de la Salud en 2018.
Algunas acciones que podemos tomar para reducir el sodio en nuestra dieta son:
Noticia Relacionada
- Planificar la alimentación y comprar sólo la cantidad de alimentos frescos necesarios para evitar el desperdicio.
- Los alimentos con una vida útil más larga pueden ser opciones para permanecer más tiempo en la despensa, lee la tabla nutrimental y elige las opciones con menor contenido de sodio.
- Elegir alimentos más saludables con menor contenido de sodio independiente de si son envasados o no.
- Siempre prueba los alimentos antes de considerar agregar sal.
- Consume más alimentos ricos en potasio como plátano, tomate fresco, espinaca y lentejas.