Cómo hacer carne mechada
La receta de carne mechada suele hacerse con cabecero de lomo de cerdo y lleva ingredientes como manteca, ajo, especias, aceite de oliva o vino, entre otras.
El diccionario de Gastronomía nos dice sobre la palabra mechar que es una "técnica de preparación que consiste en clavar o introducir un elemento saborizante en la parte superficial de un género crudo con ayuda de una aguja de picar o mechadora para que se aromatice durante la cocción y sirva de guarnición. Se pican o mechan géneros como carnes o aves con productos como trufas, beicon o frutos secos, entre otros.". Se pueden introducir -con una aguja específica para este menester- otros ingredientes como verduras, encurtidos, embutidos, etc...
INGREDIENTES
La parte del cerdo más indicada para preparar esta receta es el cabecero de lomo. Se trata de un corte en la parte superior de la espaldilla y cercano a la cabeza, que tiene cierta grasa infiltrada en la carne, ideal para conseguir que obtengamos un resultado jugoso.
Noticia Relacionada
El resto de ingredientes para hacer carne mechada son:
Noticia Relacionada
- Ajo
- vino Blanco
- Manteca de cerdo
- Laurel
- Cebolla
- Zanahoria
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Agua o caldo
- Aceite de oliva virgen extra
CÓMO SE HACE LA CARNE MECHADA
Te puede interesar: Recetas con freidora de Aire