Cómo descongelar correctamente pescados y mariscos
Desde el tiempo necesario hasta el mejor lugar de tu cocina para hacerlo, te dejamos una pequeña guía para hacerlo bien y conservar todas sus propiedades nutritivas y sabor
CÓMO DESCONGELAR MARISCOS CORRECTAMENTE
CÓMO DESCONGELAR PESCADOS CORRECTAMENTE
El pescado es quizás algo menos sensible que el marisco, pero merece la misma atención. Te recomendamos que siempre lo descongeles en el interior de la nevera (nunca por encima de los 5 ºC), colocando el recipiente en la parte baja, justo encima de los cajones destinados a las frutas y verduras, para evitar que los líquidos se derramen sobre otros alimentos y lo más lejos posible de la puerta. El tiempo estimado de descongelación es de unas 10 horas por kilo de pescado, más o menos y, transcurrido este tiempo, deberás consumirlo siempre entre las 24 y las 48 horas siguientes. Sabemos que es un proceso lento, pero así conservará todas sus propiedades organolépticas -como su color, sabor, textura y aroma- intactas, además de las nutritivas.