Así puedes hacer en casa un ate de guayaba
Una receta imperdible para la temporada, este convertirá en tu postre favorito
El ate es un dulce típico de la temporada y un verdadero manjar para todo amante de los postres mexicanos y todos los sabores que tienen por ofrecer. Elaborarlo es muy sencillo, ya que se prepara con azúcar y fruta hervida; dos ingredientes que le brindan la consistencia perfecta. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo hacer este postre rápido y fácil desde casa con guayaba.
Ahora, existe una gran diversidad de sabores dependiendo del gusto y zona en la que te encuentres; pero sin duda, la receta casera para hacer ate de guayaba es una imperdible para esta temporada.
Ingredientes
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- 1 k de guayabas maduras, previamente lavadas
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- 3 1/2 tazas de agua
- El jugo de 4 limones
- La cáscara y los corazones de 2 manzanas
Preparación:
1. Agrega la fruta a una olla con 3 tazas de agua. Hierve durante 5 minutos, hasta que la cáscara empiece a reventarse.
2. En otro recipiente, hierve la cáscara y los corazones de las 2 manzanas.
3. Disuelve 3 cucharadas de azúcar media taza de agua.
4. Cuando tenga consistencia de jarabe, agrega 1/2 taza con la infusión de cáscara y corazones de manzana.
5. Licúa las guayabas, cuela y pon la pulpa a a calentar en una cacerola.
6. Añade el jarabe. Mezcla hasta que empiece a hervir y agrega el azúcar restante sin dejar de mover durante 5 minutos.
7. Ahora agrega el jugo de limón y deja al fuego otros 5 minutos. La mezcla estará lista cuando al moverla se vean las paredes de la cacerola; en ese momento retira del fuego.
8. En un molde recubierto con papel encerado, vierte la mezcla y deja reposar por 24 horas. Después etsará listo tu ate de guayaba.
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