Calabacitas con carne de puerco

Las calabacitas con carne de puerco o a la mexicana es una de esas recetas entrañables que comimos desde chiquitos. Proviene del recetario tradicional de mamás y abuelitas

  • Cocer la carne de cerdo con media cebolla, dos dientes de ajo, hierbas de olor y sal al gusto, con agua suficiente para que la cubra. Si es en olla express, dejar por media hora después de que suene y comience a salir el vapor. En olla normal, dejar entre una hora y hora y cuarto. Reservar.
  • Calentar el aceite y freír en él el elote hasta que esté tierno. Reservar.
  • Freír la cebolla hasta que esté transparente.
  • Agregar el jitomate y freír hasta que esté transparente.
  • Despellejar, desvenar, hacer rajas de chile poblano y agregar.
  • Añadir las calabazas y cocinar por 3 minutos.
  • Añadir suficiente agua y sazonar. También puedes utilizar un poco de la carne de cocción del puerco, previamente colada.
  • Al soltar el hervor, añadir el epazote y la carne.
  • Deja cocinar a fuego bajo hasta que las calabacitas estén bien cocidas. Retira del fuego.
  • Este platillo se suele preceder con un plato de arroz rojo. También las puedes servir en un plato largo acompañándolas de arroz por un lado, y frijoles negros de olla, del otro.

    Calabacitas con carne de puerco
    PREPARACIÓN

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  • Cocer la carne de cerdo con media cebolla, dos dientes de ajo, hierbas de olor y sal al gusto, con agua suficiente para que la cubra. Si es en olla express, dejar por media hora después de que suene y comience a salir el vapor. En olla normal, dejar entre una hora y hora y cuarto. Reservar.
  • Calentar el aceite y freír en él el elote hasta que esté tierno. Reservar.
  • Freír la cebolla hasta que esté transparente.
  • Agregar el jitomate y freír hasta que esté transparente.
  • Despellejar, desvenar, hacer rajas de chile poblano y agregar.
  • Añadir las calabazas y cocinar por 3 minutos.
  • Añadir suficiente agua y sazonar. También puedes utilizar un poco de la carne de cocción del puerco, previamente colada.
  • Al soltar el hervor, añadir el epazote y la carne.
  • Deja cocinar a fuego bajo hasta que las calabacitas estén bien cocidas. Retira del fuego.
  • Este platillo se suele preceder con un plato de arroz rojo. También las puedes servir en un plato largo acompañándolas de arroz por un lado, y frijoles negros de olla, del otro.

    También se acompaña con tortillas, queso y crema, que se colocan al centro de la mesa, para que cada quién le ponga a su gusto.

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