Cacahuates japoneses: ¿De qué está hecha realmente su cubierta y por qué se llaman así?
Los cacahuates japoneses incluyen ingredientes sencillos y fáciles de conseguir; su historia es más interesante de lo que piensas
Los cacahuates japoneses son la botana por excelencia. Buenos compañeros en las fiestas o como un aperitivo a degustar en cualquier espacio, que con su sabor dulce y salado ha conquistado el paladar de muchas personas a lo largo de los años, pero ¿sabes cuál es el origen de su nombre y de qué están hechos?
No obstante, Kato fue considerado un espía del Imperio japonés; así el gobierno mexicano determinó el cierre de la compañía dejando sin trabajo a Yoshihei Nakatani, quien se había casado con Emma, una mexicana, con la que tenía cinco hijos.
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Así, buscando la forma de salir adelante, tuvo la idea de comenzar a vender botanas aprovechando todo lo que había aprendido en una dulcería de Japón, de esta forma Emma y Yoshihei Nakatani empezaron a comercializar muéganos y una fritura llamada oranda en La Merced.
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El verdadero éxito llegó cuando Yoshihei Nakatani creó una nueva botana, hecha con cacahuate cubierto por harina de trigo y salsa de soya, dando como resultado un sabor dulce y salado que enamoró el paladar de los mexicanos.
Los cacahuates se vendían en pequeñas bolsitas de celofán con el nombre de Cacahuate Nipón, en honor al país de Yoshihei; no obstante, muchas personas comenzaron a decirle “japonés”, por la nacionalidad de su creador, llegando hasta nuestros días como “cacahuate japonés”.
Los ingredientes han cambiado un poco desde que Yoshihei Nakatani creó los cacahuates japoneses; no obstante, éstos no dejan de ser sencillos y se pueden conseguir fácilmente e incluso cualquier persona puede prepararlos de forma casera.
Estos son: maní crudo, harina de trigo, almidón de maíz, jarabe de azúcar, grasa vegetal, agua, sal, bicarbonato de sodio y salsa de soya; además una bolsa de 60 gramos tiene un aporte de 300 calorías.
Una forma de realizarlos es agregar a los cacahuates jarabe de azúcar y almidón de maíz, mientras son mezclados en forma circular, dejarlos reposar 20 minutos y posteriormente pasarlos al horno; para luego agregar los condimentos como la salsa soya y ácido cítrico encapsulado. Al finalizar esto se deben dejar reposar y los cacahuates japoneses están listos.
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