¿Beber dos tazas de café al día reduce el riesgo de morir?
Podría ayudarte a vivir más.
Un análisis de una prestigiosa universidad de España reveló que tomar 2 tazas de café al día podría minimizar 44 por ciento el peligro de fallecer de cáncer y de otras razones.
Para eso, el análisis, que se divulgó en la revista Nutrients, tomó datos de la Encuesta autonómica de Nutrición y Salud de hace 6, 12 y 18 años, respectivamente.
De esa manera, analizaron la dieta, estado de salud y el estilo de vida generalmente de los individuos más grandes. Además de que les hicieron un cuestionario dietético, donde se les preguntaba sobre su consumo de café.
Noticia Relacionada
Al examinar dichos datos, y además la mortalidad entre la población valenciana, se localizó que los adultos más grandes que tomaban cerca de 2 tazas de café al día tenían 44% menos peligro de morir. Aquello sí: tiene que ser café regular y no descafeinado.
Noticia Relacionada
No obstante, a medida que en la mortalidad oncológica además se hallaron diferencias favorables para los clientes de café, no se encontraron “asociaciones significativas” en los peligros de patologías cardiovasculares.
“En conclusión, el análisis indica que un consumo moderado de café, especialmente con cafeína, se asocia con una mortalidad menor tras un extenso lapso de seguimiento. No se localizó sociedad significativa entre el consumo de café y la mortalidad por patologías cardiovasculares”, expresa el escrito.
Te puede interesar: Por qué es difícil cambiar los hábitos alimenticios en favor de la salud