Así puedes hacer Banderillas coreanas
Así puedes preparar este delicioso antojo. Aquí está una receta para que elabores una deliciosa banderilla coreana con harina de hot cakes y queso mozzarella
Los meses de comida se inauguraron en septiembre y la verdad es que no sentimos culpa por andar comiendo en lo más mínimo, porque amamos darnos uno y otro gustito. Así es, empezamos con lo más típico de México como el pozolito, chiles en nogada y mole hasta que nuestro menú empezó a volverse un poquito más internacional con el día del pan o el Día internacional de la pasta, que ya viene o uno que otro antojito coreano.
Y como un taco no se le niega a nadie, pues hemos decidido compartir contigo la receta para que hagas unas sabrosas banderillas coreanas, que no puedes decir que no las conoces, porque es uno de las delicias callejeras más populares en el mundo. Algunas teorías dicen que surgió en Corea, sin embargo otras teorías dicen que pudieron haber sido originarias de Estados Unidos, pues se popularizó en 1942, en lo que era Texas State Fair.
Al estado sureño de los Estados Unidos la llevaron Carl y Neil Fletcher, quienes después reclamaron su invención en el Minnesota State Fair de 1941 antes de llevarlo a Texas. Sin embargo, se sabe que el primer corn dog servido clavado en un palo fue el cozy dog, y hoy en día todavía se sirve en el restaurante Cozy Dog Drive In en Springfield, Illinois, mientras en 1946 Ed Waldmire Jr. empleó una masa que le elaboró su amigo Don Strand y empleó el tendedor de cocktails como palo.
Noticia Relacionada
Sea de donde sea y quien quiera que lo haya inventado, la verdad es que le debemos mucho, porque nos garantizó una deliciosa comida rápida y también de feria sin la que ya no imaginamos los días de partido o de caminar entre los juegos mecánicos sin comer una banderilla y como sólo de hablar de ella se nos antoja, aquí está una receta para que elabores una deliciosa banderilla coreana con harina de hot cakes y queso mozzarella. así que ¡Toma nota!
Noticia Relacionada
Ingredientes
- 150 mililitros de agua tibia
- 5 gramos de levadura seca
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 200 gramos de harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita de sal
- 4 salchichas
- 250 gramos de queso mozarella o manchego en tira o dedo
- 1 papa
- 1 cucharada sopera de fécula de maíz
- 1 taza de pan rallado panko
- Aceite
- Palillos de banderilla
¿Cómo se prepara?
Te puede interesar: ¿Cómo hacer un exfoliante con polvo para hornear para tener piel de porcelana?