Así debes lavar el brócoli si quieres eliminar los gusanos que no se ven a simple vista
Algunos de estos organismos son imperceptibles a simple vista.
Existe una forma fácil y práctica de lavar el brócoli para eliminar los gusanos y bacterias que podrían alojarse en este alimento.
Chinches, el gusano u oruga soldado, la polilla dorso diamante o los áfidos, son algunos de los seres vivos (algunos imperceptibles a simple vista) que pueden encontrarse en el brócoli.
La buena noticia, es que todos estos organismos pueden eliminarse si el brócoli es lavado de forma correcta siguiendo estos pasos:
Noticia Relacionada
1. Elige el brócoli adecuado
Noticia Relacionada
Escoge uno de color verde oscuro, lo cual denota frescura. Aquellos de tono amarillento podrían haberse echado a perder debido al moho.
Te puede interesar: Estos son los síntomas que tu perrito podría tener si se contagia de coronavirus
2. Córtalo
Retira la parte más dura del tallo y después ve dividiendo el resto en “árboles” más pequeños. Si encuentras partes dañadas o decoloradas, sepáralas.
3. Desinfecta
En un recipiente prepara una mezcla en la que haya 3 tazas de agua por una de vinagre blanco. Introduce en ella los pedazos de brócoli y déjalos ahí por 20 minutos.
4. Enjuaga
Saca los trozos de brócoli y enjuágalos con agua fría mientras los tallas suavemente con un cepillo de cerdas suaves. En este procedimiento te tardarás cerca de 20 minutos.
Listo, ya puedes consumir el brócoli a tu antojo. Si quieres que mantenga intactas sus propiedades nutricionales hiérvelo entre 10 y 15 minutos.