Aprende a preparar unas deliciosas chips de camote

Esta botana saludable es exquisita y además te permite sorprender a tus invitados

Si hay algo que debamos agradecerle al frío, eso sin duda es la gran variedad de platillos y antojitos que podemos comer en pro de mantenernos calentitos y listos para la próxima película o serie favorita, porque la verdad, aunque sabemos que el invierno todavía ni comienza, las heladas están más presentes que nunca desde la temporada del pan de muerto quedó atrás y aunque bebimos chocolate hasta el hastío, se nos siguen antojando cosas que apapachen el alma. 

Aprende a preparar unas deliciosas chips de camote

Afortunadamente en casa podemos hacer todavía grandes cosas, como cocinar, calentar el hogar y por supuesto: Ver películas, leer el libro que dejamos pendiente por andar con la angustia del Covid-19 o incluso platicar con esa amiga que hacía mucho tiempo no veíamos, ni hablábamos. Por esta razón, la verdad es que  estar en casa puede llegar a ser mejor que en un restaurante, porque aquí no hay hora a la que nos corran por tardarnos mucho platicando. 

¿Por qué consumir chips de camote?Sí, puede que acudir a otras casas quede al otro lado de la ciudad, pero  si ya eres treintón, posiblemente prefieras una charla cálida y apapachos a un día de fiesta en un antro, especialmente ahora que está volviendo el contacto físico. No hay nada que se extrañe más que ése abrazo, beso o caricias y eso sólo se obtiene con la interacción cara a cara. Pero depende de una buena charla que todo mejore y para ello hace falta también una excelente botana.

Regularmente asociamos la botana con papas fritas, palomitas o frituras con chile o queso, pero si eres también de las que está cuidando su figura para lucirla en las playas el fin de año, pues sabes que hay sacrificios que deben hacerse y uno de ellos, sin duda es cambiar las botanas tradicionales, por unas más saludables, como lo son las chips de verduras y raíces, como el betabel o el camote, que tienen un montón de beneficios para tu salud, como fortalecimiento de tu sistema inmunológico y mejora del proceso digestivo. 

Y aquí es donde llegamos nosotros a compartir contigo una sabrosa receta para que prepares unas chips de camote, como le decimos en México o batata, como se le conoce en algunos países de Latinoamérica. La verdad es que salen de lo normal y te permiten sorprender a tus invitados y si eres forever alone, pues hasta tú te quedarás con la boca abierta y "comiendo camote" a mucha honra, la verdad, porque estas chips quedan muuuy ricas. ¡Toma nota! 

Ingredientes

  • 3 camotes medianitos
  • Aceite de girasol suficiente
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

  • Lava muy bien los camotes. Los pelas con un pela papas y después le cortas los dos extremos.
  • Pica finamente en rodajas el camote. 
  • Agrega aceite de girasol al sartén y calienta a fuego medio o bajo.
  • Ahí agrega las rodajas de camote y cuando empiecen a cambiar de color, les das la vuelta con unas pinzas o tenedor.
  • Saca y déjalas escurrir en un plato con aceite absorbente. 
  • ¡Provecho!
  • Te puede interesar: Calabacitas rellenas de queso crema y elotes



    También podría interesarte
    Aprende a preparar unas deliciosas chips de camote

    Alertan sobre los efectos adictivos de 'Cocomelón' en los niños

    Aprende a preparar unas deliciosas chips de camote

    'Soy famosa'; empleada doméstica de Andrés Guardado responde a burlas por ir al mundial

    Aprende a preparar unas deliciosas chips de camote

    'De dos a tres caídas', mexicanos improvisan función de lucha libre en el metro de Qatar



    Loading...