Alimentos que aumentan el estrés y debes evitar, según Harvard
Hay algunos alimentos que aumentan el estrés y necesitas eliminarlos de tu dieta, o al menos reducirlos, para recuperar la paz mental, tener más energía y sentirte mucho mejor.
Aceites industrializados
Cafeína
El problema de la cafeína es que puede descontrolar la respuesta del estrés del cuerpo, además de que puede afectar los patrones de sueño, y hay todo tipo de estudios y expertos que dicen que no dormir bien te deja más estresado, además de que puede llegar a afectar tu memoria y los procesos cognitivos del cerebro a largo plazo.
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Piensa en los refrescos, las botanas saladas y dulces que vienen empaquetados y están llenos de conservadores y químicos. Estos alimentos saben muy bien, pero se pueden volver adictivos y están llenos de azúcar que afecta al cerebro, lo que puede llevar a experimentar síntomas de depresión y agotamiento.
Puedes comerlos de vez en cuando, pero es mejor buscar opciones altas en nutrientes y, de preferencia, que sean naturales.
Azúcares añadidas y refinadas (y sustitutos)
Probablemente ya sabes que consumir azúcar no es lo más saludable, puede llevarte a subir de peso y aumentar la grasa alrededor de la cintura, y es algo que encuentras en muchas cosas, desde los cereales para niños, hasta los aderezos de las ensaladas.
Carbohidratos refinados
El MA Anderson Cancer Center de la Universidad de Texas dice que el consumo de carbohidratos refinados aumenta el nivel de azúcar en la sangre, esto afecta tus hormonas y puede hacer que te sientas inestable a lo largo del día, con picos de energía alta y bajones que te hacen sentir fatigado, deprimido y sin ganas. Esto además produce estrés por medio del aumento del cortisol.