¿Adoras el café en grano? Estos son los beneficios que ofrece al cerebro
Existen diferentes presentaciones de café y es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, por lo que algunas personas se han preguntado si esto resulta perjudicial o no.
Estos son los beneficios al cerebro por consumir café
La cafeína aumenta la serotonina y la acetilcolina, dos sustancias encargadas de estimular el cerebro y ayudar a estabilizar la barrera hematoencefálica, una red de vasos sanguíneos y tejido que evita que las sustancias dañinas penetren al cerebro. Los micronutrientes del café pueden prevenir el daño de los tejidos por los radicales libres, un tipo de molécula que puede aumentar el riesgo de padecer cáncer.
Del mismo modo, su consumo previene el bloqueo de los vasos sanguíneos del cerebro. Además, el café contiene altas concentraciones de trigonelina, un derivado de la vitamina B6 con efectos antioxidantes, encargados de proteger también los vasos sanguíneos del cerebro. La investigación realizada por Gelder demostró que las personas que bebían café tenían menos deterioro cognitivo que los que no lo hacían. De hecho, el análisis puso de manifiesto que aquellos sujetos que consumían tres tazas de café al día veían un impacto drásticamente mayor que los que tomaban más o menos.