6 beneficios de comer frijoles

Su alto contenido en hierro las convierte en un poderoso alimento para prevenir la anemia

Los  frijoles son un tipo de  leguminosa (de la misma familia de las  lentejas o los garbanzos) que forman parte importante de la  gastronomía mexicana y que poseen un  gran contenido nutricional.

6 beneficios de comer frijoles

1. Reduce el colesterol

Uno de los  fitoquímicos que  se encuentran en el frijol tiene algo llamado  efecto hipocolesterolémico, es decir, que ayuda a  disminuir colesterol en la sangre. Esta propiedad a su vez ayuda a  reducir el riesgo de cardiopatías coronarias.

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2. Fuente de hierro

Su  alto contenido en hierro las convierte en un  poderoso alimento para prevenir la anemia. Se recomienda combinar el frijol con  alimentos que contengan vitamina C para mejorar la  absorción del hierro.

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3. Excelente fuente de proteína

El  frijol, así como las  leguminosas en general, ha sido señalado como una de las mejores fuentes de  proteína alternativas a la carne por lo que son un excelente aliado de los  vegetarianos. La  proteína del frijol cocido puede llegar a ser de hasta el 70% comparada con una  proteína de origen animal a la que se le asigna el  100%.

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4. Aporta vitaminas y minerales

Además de ser una gran fuente de hierro y proteína este alimento también brinda un aporte considerable de  calcio, hierro, fósforo, magnesio y zinc así como de vitaminas como la  tiamina, niacina y ácido fólico.

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5. Brinda protección contra enfermedades

Los inhibidores de  tripsina confieren  protección contra rotavirus,  pueden ser utilizados como  agentes quimioprotectores, es decir,  ayuda a proteger al organismo contra efectos secundarios de tratamientos de ciertas enfermedades.

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6. Efecto anticancerígeno

El frijol contiene una sustancia llamada  ácido fítico el cual se ha demostrado que  reduce el riesgo de contraer cáncer, principalmente de l colon y de seno; se piensa que esto es debido a su  efecto antioxidante.

Por otro lado, esta  semilla también contienen  taninos los cuales pueden contrarrestar la  mutación de las células cancerígenas.

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