Usan energía del sol para cocinar
La idea es dar a conocer que la cocina solar es una opción para hacer alimentos huertos
Lorena Harp Iturribarria, también estuvo en “Sábado en Verde” impartió su taller relacionado a usar la energía solar para cocinar, los asistentes se quedaron sorprendidos al ver que se puede hacer desde un puchero hasta asar una carne sin utilizar el gas.
Haciendo uso de productos nacidos en sus huertos urbanos, brindó clases teóricas y prácticas en donde mostró a las amas de casa interesadas una nueva forma más divertida de cocinar sin usar gas convencional sino sólo la radiación solar.
En Tabasco por sus características climatológicas expuso que se deberían hacer un mejor uso de la energía solar, pero para lograrlo es necesario que los interesados entren en preparación y conozcan los beneficios al igual que los instrumentos que se requieren en la cocina.
La iniciativa que vino a enseñar a Tabasco nació en Oaxaca y desde su descubrimiento ha impartido cursos en diversos puntos del país con la única intención de empezar a comer saludable, responsable, pero sobre todo con respeto hacia el medio ambiente.
Noticia Relacionada
Sostuvo que por primera vez visito a Tabasco para impartir su taller en donde las amas de casa se llevaron aprendizaje y la encomienda de adquirir sus ollas y su cocina especial para empezar a la brevedad a dejar de depender del gas.
Al usar la energía solar para preparar alimentos, mencionó que se obtiene un mejor sabor e incluso se puede oler tranquilamente el aroma que desprende cualquier hortaliza y condimentos que se desee agregar a la comida del día o cena.
Si bien la cocción del alimento es más lenta a través el sistema solar, resaltó que generalmente se puede hacer un buen guisado en un tiempo mínimo de dos horas, volviéndose una excelente alternativa para cocinar con responsabilidad.