Elizabeth Casanova , crea el primer recetario de yuca en Tabasco
Será dado a conocer en los talleres brindados la asociación “Sábado en Verde”.
Elizabeth Casanova Garcia, maestra en producción agropecuaria tropical, descubrió 60 recetas para preparar alimentos a base de la yuca un cultivo nativo de Tabasco, su conocimiento lo plasmó en un libro y planea darlo a conocer en los talleres brindados la asociación “Sábado en Verde”.
Para encontrar las 60 recetas, comentó que no fue una tarea fácil pues los días de investigación fueron agotadores, pero al final obtuvo los resultados planeados y hoy su objetivo es mostrarlos a todo México hasta volverlo un cultivo conocido a como lo es el cacao y plátano.
Su iniciativa nació por el interés de aprovechar una fruta que de manera natural y que además contienen vitaminas que son benéficas para el ser humano que generalmente las consume en torrejitas y en el puchero.
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¿Qué es la yuca?
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La Yuca, también llamada mandioca, guacamota o casava, de nombre cientifico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas.
La yuca se cultiva principalmente en América, Asia y África donde la utilizan en su gastronomía tradicional para preparar multitud de recetas de cocina. De una de las variedades de yuca dulce se obtiene la tapioca.
Beneficios de la Yuca
1. Es un alimento saciante
2. Mejora la circulación de la sangre
3. La yuca apenas tiene grasa
4. Aporta mucha energía, es por lo tanto excelente para deportistas, niños y personas activas.
5. La yuca es de fácil digestión
6. Mejora los casos de ácido úrico y de gota
7. La yuca nos ayuda a mantener un cabello y uñas fuertes y saludables
8. Con este alimento prevenimos o combatimos la anemia ferropénica
9. Nos ayuda a mantener unos dientes y huesos fuertes
10. Puede mejorar los casos de hipertensión
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