31 de marzo: Día del Taco en México
En el Día del Taco todos los mexicanos se sienten orgullosos de este plato típico que se ha vuelto tan popular en todo el mundo.
Aunque existen muchos tipos de tacos, la receta básica consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y se suele acompañar de vegetales como cebolla o con picante y salsas.
Se cree que la costumbre de comer tacos data de la época prehispánica. Como los hombres debían trabajar largas jornadas, necesitaban llevarse consigo un alimento nutritivo, pero a la vez fácil de transportar, entonces a las mujeres se les ocurrió la genial idea de enrollar la comida en las tortillas de maíz.
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Las tortillas en aquel momento eran preparadas sobre piedras calientes. Su principal ingrediente es el maíz, de hecho se lo consideró durante muchos años como un alimento sagrado.
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El taco tiene su propio lenguaje, no importan las clases sociales sino el ímpetu con el que degustamos el exquisito platillo.
De norte a sur nos reunimos ante él, por eso te decimos los cinco mejores tacos que tienes que probar en México:
Taco de suadero, de Los Cocuyos
Taco de lechón con mole de chicatanas, de Pitiona
Taco de achicalada, de Zacapu
Taco de pulpo y chicharrón prensado, de La Panga del Impostor
Taco de chilorio, de La Tonina
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